Hoje mesmo, pra não dizer há alguns minutos atrás eu estava no twitter follow me @xukulats e a Pri do Coisas Que Me Distraem inspirou-me a fazer um post aqui para vocês, ela escreveu o seguinte: ''Hoje é dia de sair com as amigas, beber o melhor chopp da cidade e comer muita coxinha de caranguejo!!''- eu como sou uma eterna apaixonada por salgados, resolvi vasculhar na Internet como é que se fazem coxinhas de caranguejo! Agora que é mês de Jejum, tal como referi no post passado, àquela hora de fazer o iftar, tem sempre muitos salgadinhos, até porque nem se consegue comer muita coisa, nem podem ser coisas muito pesadas.
Deus proteja a quem inventou o Google ehehehe, e lá fui em busca da receita, e aqui está, resolvi partilhar convosco...
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 ovos batidos
2 cubos de caldo de galinha - Óleo quente para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal à gosto
Recheio
- 2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
2 xícaras(chá) de carne de caranguejo - Sal e pimenta branca à gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
Modo de preparo
- Com excepção das farinhas e dos ovos, numa uma panela, coloque todos os ingredientes da massa.
- Leve ao fogo até ferver.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa e retire do fogo.
- Em seguida coloque em uma superfície lisa e seca.
- Espere esfriar e amasse bem.
- Cubra rapidamente a massa para não ressecar.
Recheio
- Para fazer o recheio, numa outra panela, acrescente o azeite, o tomate, a cebola.
- Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida coloque a carne de caranguejo, a salsa, sal, pimenta, e refogue por mais 10 minutos ou até secar. - Abra a massa em círculos, em um tamanho que possa ser fechada no formato de coxinha, depois de rechear.
- Recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo, no pão ralado e frite em óleo quente até dourar.
Pessoalmente, ainda não experimentei, mas quando o fizer prometo que vos dou o resultado, e se tentarem fazer antes de mim, avisem-me como saiu =D
Vou aproveitar o fim de semana, não há muito pra fazer e se tiver com vontade, faço para experimentar!! Tou a fazer jejum e tou com água na boca ahahahah!!
Beijooss ♥
2 comentários:
N0ssa, nunca ouvi falar de coxinha de caranguejo, acho que vou pedir pra minha mãe fazer. Deve ser uma delícia.
meu-estilo-de-ser.blogspot.com
Nem eu Natália, por isso é q me empolguei ehehe
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