sexta-feira, dezembro 10, 2010

Receitinha Tipica Moçambicana

Aproveitando que é Sexta-feira e dando um intervalo ao #MFW, deixo aqui a receita de um frango tipicamente Moçambicano, Frango à Zambeziana, já que é fim-de-semana e os churrascos ainda ai... porque não se deliciar com um frango com um gostinho de côco?

Aqui vaiiii...


  • 1 Frango Inteiro
  • Sal a Gosto
  • 1 Côco fresco Ralado
  • Piri-piri a gosto
  • Alho
  • Sumo de Limão


Preparação:

Pila o alho com o sal e o piri-piri, reserve. Depois de ralar o côco fresco, coloque-o numa tigela e acrescente 750ml de água a ferver, deixe arrefecer a água e vai espremendo até obter o leite de côco. Mistura o alho, sal e piri-piri pilado com o leite de côco e mergulhe o frango no tempero. Faça com antecedência para deixar o frango no tempêro pelo menos 2 horas antes, se possivel tempere no dia anterior.

Acende o lume no carvão (sim porque tem mais gosto ehehe) e coloque o frango na grelha, vá regando o frango com o tempero que restou à medida que este vai grelhando.
Quando este tiver pronto é so servir...

Acompanhe com batatas fritas, arroz de côco ou uma deliciosa xima (receita brevemente)...

Hmmmm fiquei com agua na boca :P

Bom fim de semana

Beijooss

Leila Abasse

1 comentário:

Unknown disse...

nao conheço a receita, mas fiquei curiosa. O que é piri-piri?
=)